Sabtu, 18 September 2010

aku bisa belajar dari pengalaman sahabatkuu

hmmm, ini kisah terinspirasi oleh curhatan temenkuuu dan sudah dapet ijin untuk dipublish (of course without her name, wkwk)

okehh, kita mulaii yaaa....

jadi temenku ini dulunyaa sempet pacaran sama someone namanya anggep aja mas BEJO, wkwk
duluuu banget waktu pacaran kayanya mereka adem ayem tentrem gitu, jarang banget cekcok apalagi sampe tengkar,
orang orang yang ada di deket mereka sihh mikirnya mereka berdua ga akan bisa putus, lha wong mas BEJOnya nrimo banget jadi cowok, nurutin apa aja maunya si cewek yang notabene jjuga ga pernah minta macem - macem.
singkat cerita yaaa, suatu hari si cewek dideketin sama cowok lain yang lagi lagi namanya aku samarin, jadi PARMIN aja yahh ? nahhh PARMIN inilah sumber petaka bagi dua sejoli ini,

tambah hari hubungan si cewek sama mas BEJO semakin merenggang, dan hubungan si cewek sama PARMIN pun malah makin gaenak, sebab si cewek emang ga demen ama PARMIN yang *ehem* tukang nyosorr gitu dehh, hehe
tapi sayangnya mas BEJO ga pernah tau kalo si cewek uda usaha mati - matian buat ngehindarin PARMIN, jadi pada suatu hari mas BEJO mutusin tuh temen aku alasannya sihh sopan benerrr,
mau tau ? gausahlah gapenting juga, pokonya ini menyangkut orang yang paling mas BEJO sayang dikeluarganya,

sebulan putus, si cewek masih aja nangis bombay kalo keinget sama mas BEJO, seribu selusin segudang usaha uda dilakuin buat menggoyahkan pendirian mas BEJO, maksudnya biar bisa rujuk gituu, tapi ohhh Tuhan, tepat waktu si cewek ulang tahun dia tau kalo mas BEJO uda jadian sama cewek lain *aku ingett banget ekspresinyaaa waktu ituu, hihi :)
yasudahlahhh, perlahan si cewek mulai mengerti dan berusaha memotivasi diri sendiri kalo emang ini yang terbaik,

hmm, dan hari itu tiba, ketika mas BEJO putus dengan si sapa itu namanya *bodo amat lahh*
mas BEJO menge-add *gaenak banget bahasanya* akun facebook si cewek,
si cewek bingung harus apa ? setelah tiga hari di anggurin tu request akhirnya diconfirm jugaaa,
emang selama jadi "friend" di dunia maya mereka ga pernah ngobrol atau sekedar say "hai" gituu, pernah sekali aja waktu pertama request mas BEJO di terima,

tapiii sekarang, entah apa yang membuat mereka akhirnya saling nge"wall" di facebook, akrab sih...
tapi si cewek masih canggung gitu, mungkin si cewek bingung, kenapa harus ada mas BEJO ketika perasaan untuknya mulai hilang ??

okeee, menurutku sihh yaaa
setiap kita berusaha melupakan seseorang, justru sosok orang itu akan sering muncul di hidup kita entah itu langsung dihadepan kita, di pikiran kita atau bahkan di alam mimpi kita,
jadi kalo prinsipku nihh, jangan berusaha untuk melupakan seseorang yang memnag belum mau untuk kita lupakan, semakin kita berusaha melupakannya maka semakin ia menjadi objek dalam hidup kita, objek yang akan kita temui setiap hari, jadi let it flow ajalahhh,
emang sihh, pada prakteknya melakukan itu lebih sulit dibandingkan sekedar berteori, tapi apa salahnya kita berusaha menjadi motivator yang baik bagi diri sendiri ??
jawabannya ga masalah kan, malah itu bagusss :)

satu lagi, ga ada satupun yang kekal di dunia ini, setiap pertemuan pasti ada perpisahan, setiap yang datang pasti akan pergi dan setiap yang lahir pasti akan mati,
jadi setiap kita memiliki sesuatu buatlah dia merasa berharga dan disayangi, terusss inget bahwa ketika dia pergi berarti disitulah saatnya dia menemukan kebahagiaannya yang baruuu.... *ceileee, bahasanya berattt bukkkk*


2 komentar:

  1. sepetinyaa puu selalu mengomen apa yang saya entri, buakakakakak :p
    ngefens banget kayaknya sama sayaaa !

    BalasHapus